Im folgenden können Sie sich einen Eindruck über die mögliche Zusammenstellung Ihres Buffets oder Menues
verschaffen. Da ich immer ein individuelles Angebot nach Ihren Wünschen erstelle, sind hier lediglich einige
Möglichkeiten aufgeführt.
Die Buffets enthalten in der Regel ca. 8-10 verschiedene Gerichte, wobei ich auf ein ausgewogenes Verhältnis
der Bestandteile achte, es gibt “gemüsige” und “fleischige” Anteile, kalte und warme Anteile, Bekanntes und
Unbekanntes. Es ist für Jeden etwas dabei, Vegetarier werden sich über die Auswahl freuen.
Die Buffets und Menues sind ab ca. 15,- € pro Person zu haben und sind abhängig von der
Zusammenstellung und der Gesamtpersonenzahl.
Sie bekommen Ihr Buffet oder Menue frisch zubereitet zu dem von Ihnen gewünschten Termin.
- Tapas-Buffet:
Tortilla mit Paprika, Kartoffeln und Lauchzwiebeln . Pimientos mit Schafskäse-Chili-Füllung in
einer cremigen Tomatensauce . Maurische Möhrchen mit schwarzem Sesam . Tarteletts mit Mangold, Rosinen
und Pinienkernen . Datteln und Pflaumen im Speckmantel . Maurische Hühnerspieße . Pikante Hackbällchen mit
Mojo . Gefülltes Schweinefilet mit Feigen und Chili . Kichererbsensalat mit Kapern, Paprika und Thunfisch .
Gazpacho im Glas . Maurischer Zucchinisalat.. Schweinefiletröllchen mit Portweinpflaume ...
Zum Seitenanfang
- Buffet südafrikanisch:
Huhn-Maafe (Huhn in Erdnußsoße mit Spinat) . Bobotie mit Rosinen (pikanter
Hackfleischauflauf) . Mini-Sosaties vom Huhn mit Zitrone und Chili (Hühnerspießchen) . Dattelsalat mit
Zwiebeln . Boere Pap (würziger Maismehlkuchen) . Möhren in Rosmarin-Knoblauch-Marinade . Avocado-
Sambal . Maiscremesuppe ...
Zum Seitenanfang
- Spanisches Menue:
Samtige Knoblauch-Mandel-Suppe mit marinierten gebratenen Scampi . Schweinefilet
gefüllt mit einer Feigen-Pinienkern-Farce, Kichererbsen-Mangold-Gemüse und gebackenen Kartoffeln . Crema
catalana mit marinierten Orangen und Mango
Zum Seitenanfang
- Spanisches Buffet:
Pimientos mit Schafskäse-Chili-Füllung . gebratener Kürbis mit Datteln und Spinat .
Maurische Möhren mit schwarzem Sesam . Sherry-Zwiebeln mit Thymian . Tortilla mit Chorizo, Paprika und
Oliven . Tarteletts mit Tomaten-Schafskäse . Maurische Hühnerspieße . pikante Hackbällchen mit Mojo .
Orangen-Fenchel-Salat mit roten Zwiebeln . Ochsenschmorfleisch mit Chili und Backpflaumen in schokoladiger
Sauce mit Rosmarinkartoffeln . kalte Tomate-Melonen-Suppe im Glas . Olivenspieße . Tostadas mit Mandelaioli
...
Zum Seitenanfang
- Orientalische Tafel:
Hummus . Schafskäse-Börek mit Gurkenjoghurt . Chili-Möhren . Feta-Melonen-Salat mit
Minze . Köfte mit süßer Sauce . Apfelsherbet mit Rosenwasser . Scami-Spieße mit Zitrone und Petersilie .
Zucchini mit Chermoula . Bohnensalat mit Minze . Babaganoush . Schafskäsecreme . Kürbis mit Datteln und
Spinat . Lammbraten mit Zitrone und Kräutern . Couscous ...
Zum Seitenanfang
- Fingerfood-Buffet:
Fritatta mit Zucchini und Petersilie . Mürbeteigtarteletts mit Spinat-Tomate-Füllung .
Pfannkuchenröllchen mit Kräuterfrischkäse, Tomate und Schinken . pikante Spieße vom Huhn . Mini-Muffins
mit getrockneten Tomaten und Parmesan . Hackbällchen mit pikanter Zwiebelsauce . marinierte Möhren mit
Pinienkernen . Champignons in Rosmarin-Tomaten-Balsamico-Vinaigrette . Dreierlei-Bohnen-Salat mit Oliven
und Thunfisch . Mini-Hühnchenrouladen mit Salbei und Speck . Ziegenkäseröllchen . Datteln und Pflaumen im
Speckmantel . Olivenspieße . Käsespieße mit Quittensenf . Mini-Brötchen mit verschiedenen Belägen
(Schinken-Tomate, Gorgonzola-Pfirsich, Salami-Rucola,...) . Möhren-Süßkartoffel-Quiche . gespießter
gebackener Kürbis mit Koriander und Salbei . Mohnkuchen mit Schokoladendecke . Mandelkuchen ...
Zum Seitenanfang
- Italienisches Buffet:
Champignons in Rosmarin-Tomaten-Vinaigrette . marinierte Artischocken . gegrillte
Paprika in Basilikum-Olivenöl . frische Tomaten mit Petersilienpesto und Parmesanhobeln . gefülltes
Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln . Gebratene Spieße vom Huhn mariniert in Thymianöl . Scampi mit
Limetten-Kräutersauce . Fritatta mit Zucchini und Petersilie . Mürbeteigtarteletts mit Spargel-Füllung .
Schafskäse-Kartoffel-Lauch-Küchlein . Blattsalat mit Preiselbeer-Balsamico-Dressing . pikanter Pasta-Bohnen-
Salat mit Thunfisch . Ciabatta-Brot . Olivenpaste . Tomatenconcassee mit Basilikum . Ricottacreme . gegrillte
Auberginen und Zucchini in Kräuter-Vinaigrette, gebratener Fenchel mit Thymian . Polentawürfel mit Oliven
und Kirschtomaten . gefüllte Pfannkuchenröllchen mit Chili-Kräuter-Frischkäse und Tomate . Tarteletts mit
Gorgonzola und Birne . Involtini vom Huhn mit Salbei und Speck . pikanter Pasta-Salat mit Bohnen . Ossobuco
mit Rosmarinkartoffeln . Mascarpone-Creme mit roter Grütze . Quarkmousse mit Vanillebirnen . Tiramisu ...
Zum Seitenanfang
- Italienisch-mediterranes Menue:
Blattsalat mit in Honig gebackenem Ziegenkäse . gekräuterter Lammbraten mit
pikantem Ratatouille und Rosmarinkartoffeln .oder Brasato al Barolo mit gratinierten Kartoffeln und glasierten
Möhren . Orangen-Panna cotta auf Fruchtspiegel
Zum Seitenanfang
- Buffet – ein bißchen holsteinisch – ein bißchen woanders:
Kartoffelküchlein mit Lauch und Schafskäse .
Mürbeteigtarteletts mit Äpfeln, Lauch und Speck . Pfannkuchenröllchen mit pikanter Kräuterfüllung .
Matjestartar mit Mango . Roter Heringssalat . Obatzda und Schmalz mit Schwarzbrot . Sellerie-Birnen-Salat .
Rote-Bete in Honigmarinade . Hackbällchen mit pikanter Zwiebelsauce . Holsteiner Schinken- und
Schmalzplatte . Bohnen-Salat . Blattsalat mit Preiselbeer-Dressing . Sauerfleisch . Cremige Kürbissuppe mit
Petersilien-Pistou . Roastbeef mit Kräuter-Remoulade, Mango-Chutney und Preiselbeer-Zwiebel-Relish ...
Zum Seitenanfang
- Deutsches Menue:
Rote-Bete-Suppe mit Schwarzbrotcroutons oder Fenchelcremesuppe . Tafelspitz mit
Wurzelgemüse und Meerrettichsauce . Bayrisch Creme mit marinierten Orangenfilets
Zum Seitenanfang
Alles ist möglich, ich probiere ständig Neues aus und werde an dieser Stelle immer wieder Ergänzungen vornehmen.
Dies soll lediglich ein kleiner Einblick ins Repertoire sein. Lassen Sie sich Ihr individuelles Buffet von mir
zusammenstellen.
Erleben Sie ein besonderes Buffet, daß Ihren Gaumen kitzelt.
Qualität statt Quantität!